Blitz-news call (+95) 559-3770
Blitz-news call (+95) 559-3770
Василий Кияница UR5RU И так, экскурсия в прошлое...
Весь вечер искал приведенную ниже Егором Владимировичем фотографию-оригинал, чтоб «перезалить». Помню, что фото этих было несколько. Все-таки полиграфия тех лет даже журнала с миллионным тиражом желала быть качественнее. Может тогда Сергей (будущий Сергей Михайлович) был бы более узнаваем. Да и остальные тоже. Не нашел. Ну да ладно. Кое какие детали все же уточню. Фотографировали нас тогда в так называемой «ленкомнате» областной радиошколы ДОСААФ. На стенах проглядываются агитационные и учебные плакаты для будущих воинов-радистов.
Тогда на тех областных соревнованиях было более 10 полноценных команд школьников. В каждую команду входили юноша, девушка, мальчик и девочка (по годам рождения). В 1978 году победила команда Носовской СЮТ, на втором месте были юные черниговцы (тренер Василий Андреевич Быховец), а третьими стали юные прилучане (тренер Анатолий Сергеевич Даниленко). Впоследствии Носовка побеждала много раз, забрав последовательно навечно все переходящие кубки (и по школьникам, и по ДОСААФ).
Ф. ГАБДРАХМАНОВ, заслуженный тренер УССР
В небольшом городке
Далеко не на каждой административной карте нашей страны можно отыскать один из райцентров Полесья — Носовку. Да и жителей там не так-то много. Но если бы пришлось составлять карту Черниговской области с учетом количества подростков, увлеченных здесь радиоспортом, Носовку пришлось бы выделить особо.
— Мысль о создании клуба юных радиолюбителей,— рассказывает директор Носовской станции юных техников В. В. Кияница (UB5RBN),— впервые возникла после очередного прослушивания эфира на средних волнах, где среди работавших без разрешения, как стало потом известно, оказалось немало школьников.