Александр UR8RF

     Есть несколько возражений по заметке Егора Владимировича. На мой взгляд, слово конкурент не совсем подходит к одному из направлений нашего многогранного хобби – DX-ингу. В эфире мы все работаем в своё удовольствие. Включая радио, каждый из нас ставит свои цели и задачи. Я не буду затрагивать никаких других направлений, кроме DX-инга.

     Я считаю, если радиолюбитель не поставил изначально перед собой определённых целей, то ему это занятие может быстро стать неинтересным. Притом таких целей должно быть много. Как и у любого человека по жизни, так и у радиолюбителя по хобби должны быть три перспективы: ближняя, средняя и дальняя. Если человек живёт без перспективы, то-есть одним днём, это путь к деградации. 
Так вот, теперь по существу вопроса, поставленного Егором UY2RA: «А как нашему Саше Свистельнику. Чего ему не хватает?» 

    Моя дальняя перспектива – провести недостающие 5 радиосвязей с оставшимися странами по DXCC. На сегодня имею подтверждёнными 335 стран. Если кому интересно, карточки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ur8rf/album/184643/
      Моя средняя перспектива: Отработать и получить недостающие карточки на доску CHALLENGE 2500. Доски за 1500 и 2000 стран уже имею. На сегодня отработано 2477 и подтверждено 2207 стран. Если кому интересно, об этой программе читайте на сайте Украинского контест клуба. Моя ближняя перспектива: по возможности отрабатывать по максимуму с крупными DX-экспедициями и закрывать недостающие диапазоны. Например, как с EP6T. Ни в коей мере не хочу оскорбить радиолюбителей, умеющих работать на разных языках, наоборот, с уважением отношусь к умеющим провести QSO не только на английском, а и на французском, испанском, итальянском и других языках. С уважением отношусь к радиолюбителям, освоившим цифровые виды связи. Я пробовал и SSB и позже RTTY. Но это не моё. 
CW, наверное, как первая любовь. Да и сложилось в жизни так, что сначала овладел морзянкой, а потом уже узнал о любительской радиосвязи. Получив позывной, первая аппаратура была чисто телеграфной. Позже, собрав трансивер, поработал в телефоне. Сделал «Все области СССР». Проводил связи и на английском. Но особого удовлетворения не получал. Всё таки телеграф, как фундаментальный вид радиосвязи, как запал в душу 35 лет назад, так и продолжает жить во мне и радовать каждый день.
Искренне радуюсь достижениям наших радиолюбителей. Сопереживаю вместе с каждым при «взятии» новых стран. Поэтому, ещё раз говорю, слово конкурент здесь не совсем подходит. Здесь все мы единомышленники, коллеги и большие друзья.
Поэтому, друзья, ставьте перед собой определённые цели, задачи, перспективы и шаг за шагом идите к победам.
И будет вам удовлетворение от хобби. Путь тех, у кого нет никаких целей, задач и перспектив в радиохобби, идёт к 3700, 7050 и 7055.

Комментарии  

0 #1 UY2RA 29.01.2015 13:24
Признаю, что слово "конкурент" нуждается в уточнении - добавлении к определению слова "спортивный". Конечно же имелся в виду именно этот смысл. Но Сашина статья значительно расширила горизонты вопроса. :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить