mp 01

На улице тепло. Светит солнышко. Поля у горизонта зовут к себе своей изумрудной зеленью. А в городе шум, пыль и "электромагнитный смог". Так и хочется убежать подальше от шума в 9+ баллов.   В надежде, что мое походное будущее будет светлым, я решил заранее приготовить все необходимое. Собрав по углам имеющееся добро, скомплектовал и проверил в работе вот такую связку.

Основу комплекта составили трансивер SW-2010 и антенный тюнер LGD Z-100 (про тюннер потом поговорим отдельно). Прикинув размеры будущей конструкции, я направился в строительный магазин за клепками и алюминиевыми уголками. Раньше с клепальным инструментом мне не доводилось работать, но когда то же надо начинать.

mp 02

В результате распила материала, сверления отверстий и многочисленного бормотания, в виду отстутсвия условий для таких работ в квартире, была собрана такая вот конструкция.

Как и положено, при изготовлении "на глазок", не обошлось без промахов и "косяков". Не учел толщину внутренних уголков, размер клепок (что видно на фотографии, трансивер не вошел на свое место на нужную глубину). В результате пришлось некоторые клепки срезать, подпиливать детали и садить их на место.

03

Вторая иттерация проекта уже удовлетворяла размерным требованиям и все встало на те места, куда и планировалось.  В конечном варианте проета был заменен аккумултор с 5 АЧ на 7 АЧ, что немного прибавило веса комплекту, но он остался приемлимым.

mp 05

Ну и главная цель всего этого действа так-же оказалась достигнута - все это монолитным блоком помещается в одно отделение рюкзака. mp 06

На этом первоначальный этап подготовки к туристическому сезону можно считать законченным. Жду удачного момента выбраться на природу и проверить все это в деле. Наверняка конструкция подвергнется изменениям, в результате эксплуатации. Но об этом уже в конце походного сезона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить