Приветствую читающий народ. Столкнулся с проблемой. У меня постоянно включены общедоступные WEB приёмники  по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмники на УКВ и КВ (с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц). Битрейт 1 мгбит или ниже. Правда видны только из под SDRConsole V3, но это неважно.  Я всегда хвастался своим хорошим приёмом. Но это когда я тут слушаю и в любой момент могу антенну или переключить или повернуть. 

cyan

На КВ трайбендер 10/15/20 на УКВ 2x7=144;2x13=435. КВ ротатор Yaesu G-800DXA, на УКВ Yeasu G-5500. Локально управляется и вручную и под N1MM и под Orbitron причем контроллер EA4TX работает и с собственной программой  (сервер/клиент) и с программой  PSTRotator от Codrut YO3DMU

pst

Обе программы позволяют управлять поворотками через интернет. Точнее через TCP/IP.  Я приятелю давно обещал открыть доступ к управлению антеннами, вот дошли руки, но ноги наступили на грабли.  
   Сам сервер реализован на Windows10. Ну ноутбук, Леново. Через интернет роутер порты и самого приёмника и контроллеров поворота прокинуты. В локальной сети всё работает и прямо и крест-накрест и наоборот. Не пошла только программа webинтерфейса от DH1TW, видимо по той же причине по которой через интернет соединения не происходит.
web interface
Проверил, насколько ума хватило, исключения в файрволе, брандмауэре. Приятель помогал. Но результат отрицательный: в локальной сети работает, через интернет - нет.  Заметил, что Windows10 c выключением брандмауэра соглашается, но при перезагрузке он оказывается  включенным. Может Windows  только имитирует отключение? 
Если у кого-нибудь есть идеи как это лечить, буду премного благодарен. И не только я, все те, кто приёмниками пользуются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить